Салат с печенью трески: вкусный рецепт для любого стола

Салат с печенью трески: вкусный рецепт для любого стола

Приготовление салатов — это искусство, которое требует вдохновения, свежих ингредиентов и, конечно же, немного хитрости. Сегодня предлагаем обратить внимание на легкий и сытный салат с печенью трески, который удивит даже самых искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для этого кулинарного шедевра?

Основные ингредиенты:

  • 1–2 шт. отварного картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 200–230 г печени трески;
  • Майонез по вкусу.

Этапы приготовления

Процесс создания этого салата довольно прост, но результат — поистине великолепен:

  • Картофель необходимо отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Печень трески размять с помощью вилки до получения однородной массы.
  • Твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке.
  • Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Если хочется подать блюдо стильно, стоит использовать кольцо для салатов и ацетатную плёнку. Это придаст формы и акцента.
  • На дно подготовленной формы уложить слой натёртого сыра, затем выложить печень трески, следом — мелко нарезанный лук, за ним — картофельный слой, который можно сделать немного толще, смазать всё майонезом и украсить сверху огурцами.
  • Поместить салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои хорошо скрепились. После этого аккуратно снять кольцо и плёнку перед подачей.
  • Наслаждение каждым укусом

    Этот салат можно подавать на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Его богатый вкус и простота в приготовлении сделают любое застолье уютнее и разнообразнее. Не упустите возможность порадовать себя и близких!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей