Томатный суп с морепродуктами: летняя симфония вкуса

Томатный суп с морепродуктами: летняя симфония вкуса

Когда речь заходит о томатном супе, нельзя не упомянуть о свежести и ярких оттенках спелых красных томатов. Впрочем, когда наступает летнее время, не всегда удается найти идеальные плоды. На помощь приходят консервированные томаты, произведенные в Италии, что гарантирует высокое качество даже в самые холодные месяцы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для восхитительного супа

  • Тигровые креветки: 150 гр.
  • Мидии в раковинах: 10 шт.
  • Кальмар розовый: 200 гр.
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Томаты резаные: 460 гр.
  • Листья базилика: 2-3 шт.
  • Сахар: 5 гр.
  • Мини чиабатта: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения идеального супа потребуется немного времени и терпения. Начать стоит с подготовки чиабатты, нарезав ее ломтиками и подсушив в духовке при температуре 200°C в течение 5-7 минут до хрустящей корочки.

Параллельно, в кастрюле довести до кипения 500 мл воды. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом, пока он не станет мягким – это займет около 2-3 минут. После этого добавить лук в кастрюлю к кипящей воде и продолжить готовить.

Следующий шаг: добавить в кастрюлю резаные томаты и стебли базилика. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Варить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Пока суп варится, следует подготовить морепродукты. Очистить креветки, а мидии промыть, отбрасывая испорченные. Кальмары также необходимо нарезать кольцами. Далее, на той же сковороде, обжарьте морепродукты, предварительно добавив чеснок, и готовьте под крышкой в течение 1-2 минут.

Когда суп достигнет желаемой консистенции, его следует взбить до однородности с помощью погружного блендера. Перед подачей добавить морепродукты и окружить ломтиками жареной чиабатты. Блюдо готово, и его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей