Кабачки с сыром: вкусное и простое блюдо на любой стол

Кабачки с сыром: вкусное и простое блюдо на любой стол

С приходом сезона кабачков появляется множество возможностей насладиться удивительными блюдами из этого универсального овоща. Одним из самых простых и в то же время восхитительных рецептов являются запеченные кабачки с сыром. Это блюдо не только порадует гурманов своей нежной текстурой и ароматом, но и станет замечательным дополнением к любому застолью, сообщает Дзен-канал "Заразительная Кухня".

Что нужно для приготовления

  • 3 кабачка
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Кулинарный процесс

Для начала освежите кабачки под водой и нарежьте их кольцами толщиной около одного сантиметра. В глубокой миске приправьте кольца кабачков солью и перцем, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились.

Затем выложите кабачковые кольца на противень, предварительно застеленный пергаментом, и слегка полейте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия и запекайте кабачки около 25 минут, пока они не станут мягкими и не покроются легкой золотистой корочкой.

Пока кабачки запекаются, займитесь приготовлением сырной смеси. Сыр натрите на мелкой терке (для облегчения этого процесса перед натеркой положите его в морозильник на 5-7 минут). В глубокой миске соедините натертый сыр, измельченный чеснок, сметану и прованские травы. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Когда кабачки приобретут легкий золотистый цвет, извлеките их из духовки и щедро распределите сырную смесь по каждому кружочку. Верните противень обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача блюда

Запеченные кабачки с сыром готовы! Они великолепно подойдут как в горячем виде, так и в остывшем. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе и отлично сочетаться с любым гарниром. Для более наглядного приготовления можно посмотреть видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: Заразительная Кухня

Лента новостей