Лаваш стал настоящим кулинарным мастером в мире далеко не сложных, но невероятно вкусных блюд. Все, что нужно для его приготовления, – это разрезать лаваш, добавить любимую начинку и быстро обжарить на сковороде. Никаких изысков и заморочек — все просто!
Идеальная начинка из холодильника
Широкие возможности для кулинарных экспериментов открывает использование любых ингредиентов, которые могут быть найдены в холодильнике. Это может быть готовая рыба, остатки мяса, колбаса или разнообразная зелень. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, лаваш можно готовить и без начинки — получится отличное слоеное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Нужные ингредиенты
- 6 круглых лавашей
- 2 куриных яйца
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка сметаны
- Любимая начинка по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление: пошаговая инструкция
Приступая к приготовлению, можно выбирать как свежий, так и черствый лаваш. Важно разрезать его на части — на 4 или больше, в зависимости от формы. Далее в миске разбиваются яйца, добавляется вода, сметана и немного соли. Все тщательно взбивается.
На каждую порцию потребуется 4 кусочка лаваша. Любая начинка, например, мелко нарезанный зеленый лук, добавляется между слоями. Лаваш обмакивается в яичной смеси, а затем укладываются слоями: лаваш, начинка, лаваш. Также можно использовать остатки готового мяса или рыбы. Следующий шаг — закрыть начинку еще двумя слоями лаваша, что позволит зафиксировать её внутри.
Обжарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое блюдо напоминает легкие гренки с начинкой, но в отличие от традиционных рецептов, это блюдо можно быстро сделать во время обеда или как перекус. Оно удивительно по вкусу и разнообразно в вариантах.






























