Физалис может показаться непривычным на вкус в свежем виде, но в домашних заготовках этот овощ раскрывает все свои лучшие качества. Напоминающие по форме помидоры черри, маринованные плоды становятся более вкусными и имеют плотную структуру, что делает их отличным дополнением к зимнему столу, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Классический маринованный физалис
Приготовление физалиса похоже на консервирование зеленых помидоров. Плоды необходимо тщательно промыть с горячей водой, чтобы удалить восковую пленку, и высушить перед консервацией.
- Ингредиенты:
- Физалис – 1 кг
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья вишни и смородины – по 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Гвоздика – 6 шт.
- Смесь перцев горошком
- Уксусная эссенция (70%) – 2 ч.л.
- Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 3 ст. л. с горкой
Острый маринованный физалис
Лучше всего для этого рецепта подходят немного недозрелые плоды. Способы маринования схожи с консервированием зеленых помидоров, но вкус станет значительно острее.
- Ингредиенты:
- Физалис – 1 кг
- Листья хрена и ежевики – по 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Корень имбиря – 2-3 см
- Острый перец – 2-3 дольки
- Болгарский перец – 1 шт.
- Семена настурции
- Маринад:
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошком – 4-5 шт.
Эти рецепты позволят сделать зиму более яркой и вкусной, добавив интересные маринованные закуски на стол. Овощной физалис в разных вариациях смело можно считать находкой для тех, кто ищет новые вкусы и текстуры.


























