Овощной физалис: три уникальных рецепта маринования на зиму

Овощной физалис: три уникальных рецепта маринования на зиму

Физалис может показаться непривычным на вкус в свежем виде, но в домашних заготовках этот овощ раскрывает все свои лучшие качества. Напоминающие по форме помидоры черри, маринованные плоды становятся более вкусными и имеют плотную структуру, что делает их отличным дополнением к зимнему столу, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Классический маринованный физалис

Приготовление физалиса похоже на консервирование зеленых помидоров. Плоды необходимо тщательно промыть с горячей водой, чтобы удалить восковую пленку, и высушить перед консервацией.

  • Ингредиенты:
  • Физалис – 1 кг
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Смесь перцев горошком
  • Уксусная эссенция (70%) – 2 ч.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 3 ст. л. с горкой

Острый маринованный физалис

Лучше всего для этого рецепта подходят немного недозрелые плоды. Способы маринования схожи с консервированием зеленых помидоров, но вкус станет значительно острее.

  • Ингредиенты:
  • Физалис – 1 кг
  • Листья хрена и ежевики – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Острый перец – 2-3 дольки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Семена настурции
  • Маринад:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Эти рецепты позволят сделать зиму более яркой и вкусной, добавив интересные маринованные закуски на стол. Овощной физалис в разных вариациях смело можно считать находкой для тех, кто ищет новые вкусы и текстуры.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей