Яйца с грибным фаршем и сыром — это не просто простое блюдо, а восхитительная закуска, которая удивит ваших гостей на любом празднике. Это сочетание компонентов не только радует глаз, но и обладает незабываемым вкусом, который останется в памяти каждого, кто его попробует, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Куриные яйца — 5 штук
- Шампиньоны — 150 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Плавленный сыр — 1 упаковка
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Начнем с отваривания яиц. Положите их в кастрюлю и варите в течение 10 минут. После этого скиньте горячую воду и залейте яйца холодной — это упростит процесс их очистки.
Тем временем подготовим начинку. Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь пришло время соединить все компоненты. Разомните плавленный сыр в глубокой тарелке. Аккуратно разрежьте отваренные яйца пополам и извлеките желтки. Добавьте их в сыр, тщательно размять вилкой. Заранее обжаренные грибы с луком также следует вмешать в смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, при необходимости подкорректируйте вкус солью и перцем.
Преподнесение закуски
Получившийся грибной фарш наполняем белки яиц, стараясь создать аккуратные и привлекательные половинки. В качестве завершающего аккорда украсьте закуску свежими зелеными листьями укропа или петрушки. Яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы привнести в ваше праздничное меню яркие вкусы и аромат.
Эта закуска идеально подойдет для любого торжества, не оставляя равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!


























