В Нижегородской области более 41 тысячи граждан предпенсионного возраста получили информацию о своих будущих пенсиях, которые они смогут получать с 2026 года. Как сообщает пресс-служба регионального отделения Социального фонда России, данный шаг направлен на то, чтобы люди заранее знали, чего ожидать в ближайшие годы.
Что нужно знать о пенсионных выплатах
Специалисты фонда провели обширную работу, чтобы назначить пенсии для более чем 28 тысяч граждан, которые собираются выйти на заслуженный отдых в ближайшие годы. Для этого важно следить за записью о трудовом стаже и заработке, которые фиксируются в индивидуальном лицевом счете.
Факторы, влияющие на размер пенсии
Размер пенсионных выплат зависит от нескольких ключевых факторов:
- Стаж: Не только официальные трудовые периоды, но и значимые социальные достижения, например, служба в армии или уход за детьми. Если записи о стаже до 2002 года отсутствуют, специалисты фонда свяжутся с гражданином для подтверждения информации, чаще всего по трудовой книжке.
- Заработная плата: Фонд самостоятельно анализирует данные о доходах будущих пенсионеров. Если информация за 2000-2001 годы не полная, будут сделаны запросы в архивы и организации для нахождения сведений о более высоких заработках в течение пяти последних лет до 2002 года.
Как проверить свои данные
У граждан, собирающихся выходить на пенсию, есть возможность заранее убедиться в правильности данных своего лицевого счета. Для этого можно воспользоваться следующими способами:
- Посещение «Личного кабинета гражданина» на сайте Социального фонда России или портале Госуслуг.
- Личное обращение в любую клиентскую службу Нижегородского отделения СФР.
Важно отметить, что право на страховую пенсию по старости в 2026 году получат мужчины, рожденные в 1962 году, и женщины, родившиеся в 1967 году, при условии, что их страховой стаж составляет не менее 15 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент — не менее 30.






























