Скоро наступит волшебное время, когда веселье и радость наполняют воздух! Новый год — это не просто праздник, это возможность подарить себе гастрономические наслаждения, поражая друзей и родных разнообразием уникальных закусок. Забудьте об обычных салатах и угощениях, которые нужно аккуратно собирать в тарелках — встречаем фуршетный стиль, где каждое блюдо удобно брать в руку!
Канапе «Оливье в миниатюре»
Известный с детства салат Оливье теперь можно попробовать на шпажке! Идеальное решение для фуршета, гарантирующее удовольствие от каждого укуса, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
- Ингредиенты: вареный картофель (150 г), вареная морковь (100 г), соленые огурцы (2 шт.), ветчина или докторская колбаса (150 г), консервированный горошек (50 г), майонез (2 ст. л.), вареные перепелиные яйца (6 шт.), хлеб для тостов (2 ломтика), шпажки (12 шт.).
Приготовление: Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом. Хлеб нарезать кружками и обжарить. На шпажку нанизать половинку яйца, хлебный кружок и шарик из получившегося салата. Подавайте охлажденным для максимального эффекта!
Роллы «Селедка в шубе»
Сделать традиционное блюдо более удобным поможет брутальный подход — свернуть все в рулеты! Этот вариант обязательно внесет разнообразие в любой новогодний фуршет.
- Ингредиенты: слабосоленая селедка (150 г), вареная свекла (200 г), вареный картофель (150 г), вареная морковь (100 г), сливочный сыр (100 г), тонкий лаваш (1 лист), зеленый лук для украшения.
Приготовление: Все овощи натереть на мелкой терке, лаваш намазать сливочным сыром, выложить овощи и кусочки селедки, свернуть рулет и оставить в холодильнике на час. Нарезать на небольшие порции и украсить зеленью.
Создание фуршета — это всегда увлекательно и просто! Используйте оригинальные идеи для подачи и радуйте своих гостей волшебным вкусом и эффектным оформлением. Новый год — это повод не только порадовать близких, но и насладиться кулинарными экспериментами!




























