Салат из жареных баклажанов с творожным сыром и помидорами

Салат из жареных баклажанов с творожным сыром и помидорами

Хрустящие баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с нежными помидорами и кремовым творожным сыром создают настоящий феерический ансамбль вкусов. А свежая зелень и бальзамический соус добавляют выразительности, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Необходимые ингредиенты

  • 300 граммов баклажанов
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 200 граммов помидоров
  • 100 граммов творожного сыра
  • 50 граммов свежей петрушки или кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки бальзамического соуса

Приготовление блюда

Чтобы начать, баклажаны необходимо хорошо промыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками. После нарезки их следует посыпать солью и оставить на 15 минут — это поможет избавиться от горечи и лишней влаги, чтобы сделать баклажаны более упругими и вкусными.

Затем в глубокой миске баклажаны обсыпают кукурузным крахмалом, стараясь равномерно распределить его по кусочкам. Лишний крахмал лучше удалить через сито. Для обжаривания баклажанов потребуется разогреть сковороду с достаточно обильным количеством растительного масла — кусочки должны быть наполовину покрыты маслом. Обжаривать баклажаны следует до появления золотистой корочки, после чего их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

На большом сервировочном блюде баклажаны укладываются слоями, чередуя с дольками помидоров и нарезанной зеленью. Повторить слои можно столько раз, сколько позволит количество ингредиентов. Верхний слой лучше всего украсить кусочками творожного сыра, а завершить композицию можно бальзамическим соусом, который подарит блюду пикантный и запоминающийся вкус.

Этот салат можно подавать как теплым, так и охлажденным — в любом случае он станет настоящим украшением стола и порадует самых требовательных гурманов.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей