Буженина — это великолепное блюдо, которое может стать настоящей звездой любого званого ужина. Приготовление этой аппетитной закуски не требует особых кулинарных навыков, а результат вас точно впечатлит. Для начала, вот что вам понадобится:
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины;
- 3 сочных апельсина для сока;
- 1 апельсин для цедры;
- 30 г соли;
- 3 небольших кусочка имбиря;
- 1 головка чеснока.
Процесс приготовления
1. Начните с подготовки постного мяса. С помощью мелкой терки снимите цедру с одного апельсина, стараясь не задеть белую часть, которая придаст горечь. Затем выжмите сок из трех апельсинов, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. В глубокой миске объедините сок, натертую цедру и соль. Можно добавить немного черного перца для остроты.
3. Отложите имбирь в сторону и не очищайте его: натрите его на терке, а чеснок пропустите через пресс. Отлично перемешайте эти ингредиенты с апельсиновым соком, и вы получите густой, ароматный маринад.
4. На дно лотка выложите 4–6 столовых ложек маринада и поместите в него кусок мяса, чтобы оно лучше впитало все ароматы. Сверху вылейте оставшийся маринад и добавьте немного гущи для дополнительного вкуса.
5. Накройте лоток пленкой или крышкой и дайте мясу замариноваться минимум на 8 часов. Для равномерного пропитывания стоит пару раз перевернуть буженину.
6. После окончания маринования достаньте мясо и уберите лишнюю гущу. Процедите маринад через мелкое сито, а затем — через несколько слоев марли, чтобы убрать все остатки мякоти.
7. С помощью кухонных полотенец просушите мясо и наполните его маринадом при помощи шприца, стараясь равномерно распределить его внутри. В идеале, стоит использовать всю половину маринада.
8. Переложите мясо в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом. Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 90 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Это можно проверить с помощью термометра.
9. После запекания дайте буженине остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на несколько часов. Для тех, кто хочет придать мясу более эффектный вид, можно использовать кулинарную горелку для легкого поджаривания поверхности.



























