Овощной пирог: новые вкусы деревенского комфорта

Овощной пирог: новые вкусы деревенского комфорта

Деревенский пирог – это настоящее воплощение комфорта на вашей кухне. Этот рецепт сочетает в себе нежную сырную начинку, тушеные овощи, сытные бобовые и ароматные травы, способные насытить даже самых привередливых гурманов, без использования мяса, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

Приготовление овощного соуса

Для начала порекомендуется подготовить круг из пергаментной бумаги, который поможет сохранить соки овощей во время готовки. Для этого нужно обвести дно кастрюли на бумаге, вырезать круг чуть меньшего размера и отложить в сторону.

Разогрейте столовую ложку растительного масла в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Выложите мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжарив их до мягкости. Чтобы добавить глубины вкусу, можно добавить измельченный чеснок или любые ваши любимые травы.

Создание насыщенного вкуса

Накройте овощи бумагой и крышкой, готовя их около десяти минут, пока они не станут мягкими. Затем уберите крышку и увеличьте огонь. Введите чайную ложку томатного пюре и готовьте еще минуту, помешивая. После этого добавьте две чайные ложки муки, тщательно перемешайте и готовьте еще одну минуту для загустения.

Следующий шаг – медленно влить 200 мл овощного бульона, продолжая перемешивать. После этого добавьте 500 г промытой консервированной фасоли (или заранее сваренной). Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и дайте настояться на маленьком огне в течение двадцати минут.

Переложите эту ароматную овощную смесь в форму для запекания объемом 1,5 литра, уберите веточку тимьяна и дайте немного остыть, прежде чем разогреть духовку до 190°C (или 170°C при использовании конвекции).

Приготовление пюре и завершение пирога

В это время отварите 1 кг очищенного картофеля до готовности, затем слейте воду и тщательно разомните, добавив молоко и немного сливочного масла. Для создания сырной начинки в отдельной миске соедините тертый сыр, горчицу и еще немного молока, перемешайте до однородной массы.

Выложите картофельное пюре поверх фасоли в форме, аккуратно разровняв, чтобы оно закрыло всю начинку. Сырную смесь распределите поверх пюре, придавая законченность всему блюду. Выпекайте около 30–40 минут до появления золотистого цвета на верхушке.

Этот великолепный овощной пирог станет не только украшением вечернего стола, но и источником удовольствия для всех ваших гостей!

Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

Лента новостей