Тушёная капуста со свёклой: яркий и полезный гарнир на вашу кухню

Тушёная капуста со свёклой: яркий и полезный гарнир на вашу кухню

Тушёная капуста — это намного больше, чем просто гарнир. Она издавна любима многими и сочетает в себе множество польз и вкусовых оттенков. Сегодня речь пойдёт об оригинальном варианте этого блюда: квашеная капуста со свёклой. Это сочетание придаст любому столу свежесть и яркие цвета, а также порадует своим вкусом и полезностью, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 литр (около 800 г)
  • Свёкла — 2 штуки (примерно 500 г)
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление пошагово

В этом рецепте свекла будет запекаться. Для этого её нужно тщательно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 210 °C духовку на час. После запекания свёклу остужают и натирают на крупной тёрке. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистости. Затем добавляют натёртую свеклу и томатную пасту, тщательно перемешивают и тушат всё вместе в течение 10 минут.

Квашеную капусту рекомендуется промыть под холодной водой, если по вашему вкусу она слишком солёная. После этого капусту тушат самостоятельно, а спустя 30 минут в неё добавляют свеклу с луком. Все ингредиенты хорошо перемешивают и томят на медленном огне ещё 10 минут. В конце процесса стоит попробовать на вкус и, при необходимости, добавить немного сахара для баланса вкуса, соли не требуется, так как капуста уже содержит необходимое количество.

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Оно обладает удивительным ароматом и красивым видом, что делает его не только вкусным, но и эффектным дополнением к любому обеденному столу. Приятного аппетита, а готовить это блюдо можно с радостью и удовольствием!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей