Десерт, который можно приготовить за считанные минуты, становится настоящим спасением для любителей сладостей. Эти хрустящие и ароматные карамельные кубики из хлеба мгновенно покорят сердца ценителей домашних угощений, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Идеальный выбор хлеба
Для создания этого лакомства подходит как кукурузный, так и любой другой хлеб – белый или отрубной. Невероятный вкус кубиков зависит от того, насколько тщательно обжарен хлеб. На сковороде с небольшим количеством масла хлеб нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистой корочки. Можно сделать их более хрустящими или оставить чуть мягче в зависимости от предпочтений.
Приготовление карамели: шаг за шагом
Получившаяся сладость станет настоящей звездой любого чаепития. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь уникальным вкусом!
Ингредиенты для карамельных кубиков
- 3 ломтика хлеба (тостерного)
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сливочного масла (30 гр)
- 2-3 столовые ложки молока