Ошибки жарки грибов: что нужно знать о добавлении лука

Ошибки жарки грибов: что нужно знать о добавлении лука

Многие кулинары, готовя грибы, часто делают одни и те же распространенные ошибки. Простые советы помогут вам избежать разочарования и насладиться вкусом идеально приготовленных шампиньонов.

Грибы или лук: что жарить первым?

Существует распространенное мнение, что сначала следует обжарить лук до мягкости, а затем добавить нарезанные грибы. Такая техника вроде бы позволяет луку выделить ароматный сок и карамелизироваться, что делает его сладким и вкусным. Однако, но не все так просто. Многие не понимают, что при таком подходе грибы могут потерять часть своего аромата и хрустящей корочки. Лешек Водницкий, полуфиналист польского «Мастер Шефа», подчеркивает, что это распространенная ошибка, поскольку лук может насытить грибы своим вкусом и помешать их идеальной прожарке.

Поэтому идеальный способ — сначала обжарить шампиньоны на разогретом оливковом масле. При этом грибы следует готовить до появления румяной корочки. Затем добавляют небольшой кубик сливочного масла и нарезанный лук. При постоянном помешивании их стоит жарить до полной готовности. Если любите чеснок, то именно в этот момент его также можно смело добавлять.

Как сделать шампиньоны мягкими и вкусными

Неправильное обращение с грибами может привести к тому, что они станут резиновыми. Следует помнить о нескольких важных правилах. Первое: шампиньоны не рекомендуют мыть перед готовкой без острой необходимости. Обычно они уже достаточно чистые, и стоит лишь удалить кожицу, срезать проблемные места и аккуратно протереть влажным полотенцем.

Влага, впитанная грибами во время мытья, во время жарки выделяется на сковороде, что делает их не аппетитными. Желательно жарить грибы в один слой, чтобы они не тушились, а именно обжаривались. Для жарки лучше использовать оливковое или сливочное масло. Грибами стоит управлять, переворачивая их на сковороде только тогда, когда они уже подрумянились.

Выбор грибов

Если хочется получить более сочные и плотно текстурированные грибы, стоит обратить внимание на королевские шампиньоны с коричневой шляпкой. Они содержат меньше жидкости и практически не уменьшаются в размере во время готовки. Несмотря на то что их цена немного выше, аромат и вкус оправдают эти затраты, сделав блюда более изысканными.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей