Непревзойденно вкусный хачапури: легко и быстро на праздничный стол

Непревзойденно вкусный хачапури: легко и быстро на праздничный стол

Хачапури — это не просто выпечка. Это настоящий кулинарный шедевр, который подойдет как для обычного обеда, так и для торжественных мероприятий. Обаятельное сочетание теста и начинки мгновенно завоевывает сердца всех любителей вкусной еды. Предлагаем окунуться в мир хачапури, следуя простым шагам для его приготовления.

Ингредиенты для теста

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 450 г
  • Дрожжи — 1 ч. л. (примерно 6 г)
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Творог — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло для смазки — 60 г

Как приготовить хачапури

Чтобы начать, необходимо замесить простое дрожжевое тесто. После того как оно поднимется, следует разделить его на 12 равных частей. Каждую порцию раскатать в круг диаметром около 20 см, затем сложить их в стопку, предварительно смазав между слоями мягким сливочным маслом. Подготовленные заготовки отправляются в холодильник на час либо в морозильник на 25 минут, чтобы масло затвердело.

В это время можно позаботиться о начинке. В нашем случае это будет смесь из сыра и творога с добавлением яйца — очень вкусно и универсально. Достаем заготовки из холодильника и раскатываем их в прямоугольные пласты, а затем нарезаем на 4 квадратные части. В центр каждой выкладываем подготовленную начинку, собираем в виде мешочка и слегка прижимаем. В итоге получится 12 аккуратных круглых комков теста.

Готовые заготовки помещаем на противень, смазываем желтком и делаем надрезы крестообразной формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке следует около 25 минут. Когда хачапури станет золотистым и аппетитным, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей