Вкусное сочетание: рагу из индейки с капустой и грани соуса Наршараб

Вкусное сочетание: рагу из индейки с капустой и грани соуса Наршараб

Наршараб, традиционный азербайджанский соус, является яскравим представителем кулинарного искусства Востока. Он создается из концентрированного гранатового сока, который проходит этапы выпаривания и последующего смешивания с сахаром, кориандром, базиликом, корицей и другими ароматными специями. Этот соус прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда, а также разнообразные овощные гарниры, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Питательная ценность блюда

Вес готового рагу: 900 г.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 300 г филе индейки (нарезанного на кусочки)
  • 400 г капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 ч.л. тмина
  • Несколько веточек петрушки
  • 60 г помидоров черри
  • 20 г соуса наршараб
  • 30 г замороженной клюквы

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1: В глубокой миске смешать кусочки индейки с солью, перцем и тмином. Добавить наршараб и оставить мариноваться на 5 минут. Тем временем натереть морковь на крупной терке. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла: обжарить индейку на сильном огне в течение 1-2 минут, затем добавить капусту и морковь. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 2: Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить рагу на медленном огне 12-15 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 3: Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать петрушку. В сковороду добавить клюкву и черри (размораживать не нужно) и прогреть 1-2 минуты. Затем добавить половину нарезанной петрушки и тщательно перемешать. Готовое рагу выложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.

Завершив процесс, блюдо подается горячим, принося на стол уникальные ароматы и удивительный вкус. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей