Наршараб, традиционный азербайджанский соус, является яскравим представителем кулинарного искусства Востока. Он создается из концентрированного гранатового сока, который проходит этапы выпаривания и последующего смешивания с сахаром, кориандром, базиликом, корицей и другими ароматными специями. Этот соус прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда, а также разнообразные овощные гарниры, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Питательная ценность блюда
Вес готового рагу: 900 г.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 300 г филе индейки (нарезанного на кусочки)
- 400 г капусты
- 1-2 моркови
- 1 ч.л. тмина
- Несколько веточек петрушки
- 60 г помидоров черри
- 20 г соуса наршараб
- 30 г замороженной клюквы
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1: В глубокой миске смешать кусочки индейки с солью, перцем и тмином. Добавить наршараб и оставить мариноваться на 5 минут. Тем временем натереть морковь на крупной терке. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла: обжарить индейку на сильном огне в течение 1-2 минут, затем добавить капусту и морковь. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 2: Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить рагу на медленном огне 12-15 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать петрушку. В сковороду добавить клюкву и черри (размораживать не нужно) и прогреть 1-2 минуты. Затем добавить половину нарезанной петрушки и тщательно перемешать. Готовое рагу выложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.
Завершив процесс, блюдо подается горячим, принося на стол уникальные ароматы и удивительный вкус. Приятного аппетита!