Когда речь заходит о закусках, традиционные бутерброды с черной икрой остаются вне конкуренции. Однако существуют и альтернативные идеи, которые вдохновляют на новые гастрономические открытия. Один из таких вариантов — маринованные огурцы, которые отлично дополнят ваше меню и создадут особую атмосферу на столе, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Непревзойденный вкус маринованных огурцов
Необычные огурцы для бутербродов предполагают применение удивительного маринада, в которым собраны разнообразные пряности и свежие ингредиенты. Приготовление этих огурцов — это настоящий кулинарный ритуал, который, к слову, пользуется популярностью даже в США.
Ингредиенты для маринованных огурцов
Для создания удивительных закусок понадобятся:
- Средние огурцы — 300-350 г
- Соль — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 2,5 ст. чашки
- Луковица-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 2 ст.л.
- Семена горчицы — 2 ч.л.
- Хлопья острого перца — 1,5 ч.л.
- Куркума — 2 ч.л.
- Семена сельдерея — 0,5 ч.л.
- Целые черные перцы — 2 ч.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Вода — 300-350 мл
Пошаговый процесс приготовления
Создание этих маринованных огурцов начинается с растворения соли в 1,5 стаканах воды и добавления сока лайма. Огурцы следует нарезать толстыми ломтиками, чтобы заполнить банку на три четверти. Далее их нужно залить рассолом и оставить на ночь.
Утром слейте рассол и промойте огурцы. В кастрюлю влейте 150-180 мл воды, добавьте уксус, нарезанный шалот и чеснок, а также все остальные специи. Доведите до кипения и поместите огурцы в маринад. После закипания варите около 3-4 минут и дайте остыть.
Переложите огурцы в подготовленную банку и залейте маринадом вплотную к горлышку. Закройте крышкой. При хранении в холодильнике они могут оставаться свежими до года, но в условиях комнатной температуры потребуется предварительная стерилизация. Главное, чтобы эта закуска прекрасно сочеталась с вашими любимыми блюдами, а также приятно удивила гостей своим вкусом.