Куриная паста по-каджунски: быстро и вкусно!

Куриная паста по-каджунски: быстро и вкусно!

Ищите способ порадовать близких, не тратя часы на готовку? Представляем куриную пасту по-каджунски — сытное и пикантное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и сэкономит драгоценное время на ужин. С легкостью приготовив это замечательное блюдо всего за полчаса, вы сможете насладиться вкусом и ароматом острого южноамериканского стиля, не выходя из дома, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Ингредиенты для настоящего гастрономического наслаждения

Чтобы создать этот шедевр, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки специй каджун — их насыщенный вкус придаст блюду характер;
  • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка несоленого сливочного масла — для жарки курицы;
  • 500 граммов куриных грудок, нарезанных кубиками;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 200 граммов пасты пенне — идеально впитывающей ароматы;
  • 1 банка жареных помидоров или 2 свежих томата;
  • 2 стакана куриного бульона — основа для слияния всех вкусов;
  • 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками;
  • 3 стебля зеленого лука для подачи.

Быстрый процесс приготовления

Следуя простым шагам, можно превратить эти ингредиенты в невероятное блюдо:

  • Приправьте нарезанную курицу приправой каджун, чтобы она впитала все ароматы.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, затем обжарьте курицу до золотистой корочки и отложите в сторону.
  • На том же масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте жареные помидоры и куриный бульон, доведите до кипения, затем смешайте с пастой пенне. Накиньте крышку и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • За 3 минуты до окончания варки добавьте курицу и продолжайте готовить под крышкой.
  • Добавьте сливочный сыр и смешайте до полного расплавления. При необходимости приправьте по вкусу и посыпьте нарезанным зеленым луком перед подачей.
  • Этот простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для любого, кто ценит вкусную еду, однако не хочет проводить много времени на кухне. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей