Маленькое чудо в вашей кухне: простой и вкусный творожный пирог с абрикосами

Маленькое чудо в вашей кухне: простой и вкусный творожный пирог с абрикосами

Попробуйте удивительный творожный пирог с абрикосами, который готовится всего за 10 минут! Он так же легок в приготовлении, как и вкусен, а теперь его можно сделать еще проще!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 120 г кефира
  • 80 г растительного масла без запаха
  • 180 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г 9% творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: 1 ст. л. сметаны
  • Абрикосы по вкусу

Способ приготовления

Подготовка теста: В глубокой миске яйца нужно взбить с сахаром, добавляя щепотку соли и ванильный сахар, до образования пышной массы. Затем вводятся кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкой смеси, осторожно размешивая до однородности.

Приготовление начинки: В блендере соединяем творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы. В заключение добавляем еще одну столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Сборка пирога: В подготовленную форму диаметром 22 см, уложенную пергаментом, аккуратно выкладываем тесто. Сверху распределяем творожную массу, формируя легкие "облачка", и декорируем половинками абрикосов, размещая их срезом вверх. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут.

После выпекания рекомендуется оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 минут, чтобы он немного остыл. Подавайте этот деликатес к чаю и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Источник: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лента новостей