Салаты на основе кускуса становятся все более популярными и востребованными. Эта крупа прекрасно впитывает ароматы и заправки, создавая яркие, насыщенные блюда. Вдохновляющий и легкий в приготовлении, салат из кускуса с зеленым горошком – идеальный вариант для тех, кто ищет что-то новое и оригинальное, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Кускус – 0,5 стакана
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка (250-300 г)
- Петрушка – 2-3 веточки
- Фета – 120 г
- Орехи грецкие – 50 г
Заправка для салата
- Оливковое масло – 125 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 1 ст. ложка
- Рисовый уксус (можно заменить винным) – 3 ст. ложки
- Чили хлопья – по вкусу
- Сушеный базилик – 2 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата
Первый шаг приготовления – это подготовка кускуса. Его необходимо слегка посолить и залить 150 мл кипятка. Покройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы кускус впитал воду. Когда приготовление завершится, аккуратно разрыхлите крупу вилкой.
Тем временем стоит заняться другими ингредиентами. Мелко нарежьте петрушку, порубите грецкие орехи и слейте воду с горошка, откинув его на дуршлаг.
Для заправки соедините все ее ингредиенты в блендере и тщательно измельчите до получения однородной массы.
Теперь можно смешать все подготовленные продукты. Соедините кускус, горошек, петрушку, орехи и половину приготовленной заправки. Перемешайте, а затем уберите салат в холодильник на 2 часа для пропитки.
Перед самой подачей посыпьте салат фетой и добавьте оставшуюся заправку, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным.