Салат из кускуса с зеленым горошком

Салат из кускуса с зеленым горошком

Салаты на основе кускуса становятся все более популярными и востребованными. Эта крупа прекрасно впитывает ароматы и заправки, создавая яркие, насыщенные блюда. Вдохновляющий и легкий в приготовлении, салат из кускуса с зеленым горошком – идеальный вариант для тех, кто ищет что-то новое и оригинальное, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Кускус – 0,5 стакана
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка (250-300 г)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Фета – 120 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Заправка для салата

  • Оливковое масло – 125 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус (можно заменить винным) – 3 ст. ложки
  • Чили хлопья – по вкусу
  • Сушеный базилик – 2 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата

Первый шаг приготовления – это подготовка кускуса. Его необходимо слегка посолить и залить 150 мл кипятка. Покройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы кускус впитал воду. Когда приготовление завершится, аккуратно разрыхлите крупу вилкой.

Тем временем стоит заняться другими ингредиентами. Мелко нарежьте петрушку, порубите грецкие орехи и слейте воду с горошка, откинув его на дуршлаг.

Для заправки соедините все ее ингредиенты в блендере и тщательно измельчите до получения однородной массы.

Теперь можно смешать все подготовленные продукты. Соедините кускус, горошек, петрушку, орехи и половину приготовленной заправки. Перемешайте, а затем уберите салат в холодильник на 2 часа для пропитки.

Перед самой подачей посыпьте салат фетой и добавьте оставшуюся заправку, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей