Жареный тофу с сычуаньским чесночным соусом

Жареный тофу с сычуаньским чесночным соусом

Этот рецепт пестрит вкусами и текстурами, придавая жареному тофу оригинальный характер и делая его неотразимым блюдом для всех любителей вегетарианской кухни. Хрустящая корочка снаружи и нежная сердцевина внутри — это то, что действительно может завораживать. Поражая своим вкусовым наполнением, этот сычуаньский деликатес станет настоящей находкой для гастрономов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Что потребуется для приготовления?

  • 600 г среднего по плотности тофу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 свежий чили, тонко порезанный (по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки пасты доубаньцзян
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для соуса

  • 1,5 столовой ложки вина Шаосин
  • 1,5 столовой ложки темного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Этапы приготовления

Подготовка тофу: Нарежьте тофу на квадраты размером около 1,5 см, тщательно просушите их с помощью полотенца. Обваляйте каждый кусочек в кукурузном крахмале, чтобы образовалась тонкая оболочка.

Обжаривание: Разогрейте пару столовых ложек масла в воке или сковороде на большом огне. Выложите кусочки тофу в один слой и, когда одна сторона станет золотистой, аккуратно переверните. После обжаривания переложите готовый тофу на тарелку.

Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте вино Шаосин, уксус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте нарезанные имбирь, чеснок и чили до появления аромата, затем влейте соевую смесь, хорошо перемешайте.

Добавьте в сковороду жареный тофу, осторожно перемешивая, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Когда соус загустеет, выключите огонь и посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Этот яркий и насыщенный рецепт станет изюминкой любого ужина, привнося колорит сычуаньской кухни на ваш стол.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей