Остатки бисквита иногда можно превратить в кулинарный шедевр, и именно так появляется любимое многими десертное блюдо из детства — пирожное "Картошка". В отличие от покупных аналогов, домашнее лакомство способно подарить настоящее удовольствие. Приготовление этого десерта не займет много времени и требует всего лишь несколько доступных ингредиентов.
Список ингредиентов
Для бисквита:
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- Соль, ваниль — по вкусу
- 70 г сахара
Крем:
- 200 мл сливок 33%
- 80 мл сгущенного молока
Начинка:
- Банан
- Клубничный джем
Декор:
- 100 г белого шоколада
- 20 мл подсолнечного масла
- Какао-порошок — по вкусу
Приготовление пирожного
Первым шагом станет создание ванильного бисквита. В глубокой миске следует взбить яйца с добавлением соли и ванили до появления пышной пены. Постепенно вводится сахар, и масса взбивается до легкости. Муку с разрыхлителем необходимо просеять над яичной смесью и аккуратно перемешать. Оформите противень пергаментом или силиконовым ковриком, равномерно распределите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, которая должна оставаться сухой. Остывший бисквит необходимо измельчить в крошку с помощью блендера.
Формируем и украшаем десерт
Следующий этап заключается в приготовлении крема: в миске соединяются сливки и сгущенное молоко. Смесь взбивается до образования крепких пиков, по желанию можно добавить немного сахарной пудры для сладости. Затем бисквитная крошка смешивается с кремом, нарезанным на кусочки бананом и клубничным джемом. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать, разделить на части и сформировать из них овалы. Пирожные отправляются в морозильник на полчаса.
Для украшения необходимо растопить белый шоколад с подсолнечным маслом. После охлаждения пирожных их можно обмакнуть в шоколад и обвалять в какао. Завершите оформление, сделав из растопленного шоколада характерные "ростки" на поверхности. Такие пирожные, сочетая кремовость и фруктовый вкус, непременно вызовут ностальгию у любителей домашних десертов.