Как приготовить классические конфеты «Коровка» у себя на кухне

Как приготовить классические конфеты «Коровка» у себя на кухне

Конфеты «Коровка», знакомые каждому с детства, вновь становятся популярными. Это лакомство не только объединяет поколения, но и идеально подходит для праздников или как маленький подарок. В этом рецепте вы сможете узнать, как легко и быстро сделать эти сладкие изделия в домашних условиях, используя всего четыре ингредиента.

Что потребуется для приготовления

  • 100 г соленого масла (для подачи также можно взять немного масла для смазывания формы);
  • 450 г сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • ледяная вода или кухонный термометр для проверки готовности.

Пошаговая инструкция

  • Первым делом необходимо подготовить форму. Для этого слегка смазать ее жиром и застелить фольгой или бумагой для выпечки.
  • Затем в кастрюле с толстым дном смешать 450 г сахарной пудры, 300 мл жирных сливок и 100 г нарезанного кубиками соленого масла. Приготовление осуществляется на средне-слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной.
  • Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до бурного кипения. Необходимо внимательно следить за приготовлением, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Через 10 минут варки масса слегка загустеет и будет иметь золотисто-карамельный цвет.
  • Чтобы убедиться в правильной готовности, используйте тест на мягкий шарик: капните немного смеси в ледяную воду. Если капля падает на дно, то консистенция достигнута.
  • Снимите кастрюлю с огня и, при необходимости, проверьте температуру. Она должна достигнуть 116°C. После этого оставьте настояться 5 минут, пока температура не опустится до 110°C.
  • Добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта в слегка остывшую смесь и начните взбивать ее в течение 5 минут. Она должна стать густой и потерять прежний блеск.
  • Когда смесь станет слишком густой и трудной для взбивания, выложите ее на подготовленный противень и сгладьте поверхность до получения ровного слоя.
  • Дайте остыть конфетам при комнатной температуре в течение часа, затем переверните и нарежьте на около 25 квадратов.
  • Конфеты можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до двух недель. Такой десерт станет приятным угощением к чаю и порадует ваших близких!

    Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

    Лента новостей