С рыбой, помимо всего прочего, всегда ассоциируются легкость и разнообразие. В этом году стоит попробовать несколько излюбленных рецептов, сделав акцент на «добрый вечер» или уютный обед с родными. Как можно быстро и просто приготовить маринованную селедку, скумбрию и соленую рыбу, знают не все. Но эти рецепты точно понравятся всем!
1. Маринованная селедка с аджикой
Для начала стоит разморозить две свежемороженные селедки (общим весом около 500 г) и разобрать их на филе. Затем нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить в миску. Чудесным образом акцент в этом рецепте делают разные виды аджики, и здесь можно проявить свои кулинарные способности. Отправляется в миску измельченный репчатый лук, предварительно посоленный и отжатый. Для пикантности добавить столовую ложку лимонного сока и две чайные ложки аджики, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Рыбу нужно аккуратно перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-7 часов. А точнее, лучше всего оставить на ночь, чтобы аджика проникла в каждый кусочек. Готовую закуску подают с растительным маслом и свежей зеленью!
2. Маринованная скумбрия с луком
Далее идет еще один простой и невероятно вкусный рецепт. Две скумбрии (весом 800 г) легко разморозить под теплой водой и промыть. Репчатый лук, примерно 450 г, нарезают перьями и слегка мнут, чтобы выделился сок. Скумбрию нарезают на порционные кусочки и удаляют внутренности. Это нужно сделать аккуратно, чтобы сохранить чистоту рыбы.
После этого в кастрюле нужно смешать кусочки с луком, добавить 40 г соли, чуть-чуть сахара и приправ (перец, кориандр). Также нужно влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа, не забудьте через 12 часов поменять местами слой рыбы.
3. Соленая селедка в рассоле
Еще один впечатляющий вариант — селедка в собственном рассоле. Упрощаем задачу: две очищенные рыбы разделяем наполовину и заливаем уже готовым рассолом (1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и специи по вкусу). Все это доводится до кипения и ostываем. Селедку необходимо оставить в рассоле минимум на 10 часов, но чем дольше, тем вкуснее!
После чего рыбу вынимают, нарезают на кусочки и подают к вареной картошке с луком и зеленым маслом. Эти блюда — отличное дополнение ко многим застольям и обязательно порадуют гостей своим простым, но изысканным вкусом.