Эффективные советы для быстрой подготовки продуктов на кухне

Эффективные советы для быстрой подготовки продуктов на кухне

В современном мире, когда время на вес золота, умеющие рационально организовать процесс готовки становятся настоящими героями домашнего очага. Речь не только о продуктах, но и о том, как их подготовка может снижать затраты времени на рациональные 15-20 минут, пишет Дзен-канал "Кухня изнутри".

Подготовка овощей: секреты быстроты

Овощи — это не только основа многих блюд, но и одна из наиболее времязатратных составляющих готовки. Чтобы сэкономить время, стоит заранее позаботиться о чистке и нарезке:

  • Картофель и морковь можно очистить и хранить в воды в холодильнике. Это позволит сохранить свежесть и избежать потемнения картофеля.
  • Лук стоит нарезать заранее и хранить в герметичном контейнере. Это значительно упростит процесс приготовления.
  • Болгарский перец лучше нарезать соломкой и заморозить. В будущем просто достаньте его и добавьте в блюда.

Фарш и зелень: как избежать скучности

Чтобы не сталкиваться с проблемой повторного замораживания и сохранения качества фарша, разумнее всего делить его на порции сразу. Так, формируя фрикадельки или котлеты заранее, можно сэкономить значительное количество времени.

Что касается зелени, она не теряет вкусовых качеств, если ее заморозить. Измельчите укроп или петрушку и храните в пакетах или замораживайте в оливковом масле, чтобы использовать для заправки блюд.

Бульоны и соусы: быстрые решения

Находясь на кухне, неизменно полезно иметь под рукой наваристый бульон. Чтобы он всегда был в наличии, варите его раз в неделю и замораживайте в контейнерах. Это поможет ускорить процесс приготовления супов или соусов.

Не забывайте про соусы! Делая заготовки заранее и храня их в холодильнике, можно сэкономить массу времени. Например, чесночный или сметанный соус станет прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Источник: Кухня изнутри

Лента новостей