Запекание рыбы с овощами в духовке – это отличный способ создать не только сытное, но и ароматное блюдо. Вместо того чтобы добавлять лимон в готовую рыбу, стоит запекать ее вместе с ним, чтобы подчеркнуть вкус. В этом рецепте предлагается использовать судака, который станет основой для сногсшибательного ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Филе белой рыбы (например, судак) — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 100 г
- Каперсы (по желанию) — 20 г
- Горчица зернистая — 2 ч. ложки
- Тимьян — 3 веточки
- Тархун (эстрагон) — 3 веточки
- Перец черный (по вкусу) — по желанию
- Оливковое масло — 30 г
Приготовление блюда
Первым делом филе рыбы необходимо промыть и обсушить. Судак не требует дополнительной соли, так как его приготовление будет происходить с заранее подготовленными солеными ингредиентами. Рыбу нарезать на порции по 100 г.
Далее следует подготовить остальные компоненты. Лимон и томаты необходимо тщательно помыть и нарезать дольками. Зелень следует замочить на несколько минут в солевом растворе, чтобы повысить ее вкусовые качества, после чего хорошо промыть и обсушить.
В глубокой емкости соединить нарезанные дольки лимона, оливки, каперсы и томаты. Дополнить смесь черным перцем, оливковым маслом и горчицей. Все тщательно перемешать, чтобы ароматные нотки соединились.
На дно формы для запекания выкладываются дольки лимона, а сверху укладывается рыба. Завершающим аккордом станет укрытие судака маринованной смесью с овощами и зеленью. Духовку нужно разогреть до 200°C и запекать в течение 15 минут. Удивительное блюдо готово!
Ароматная запеченная рыба с овощами – это не просто сытное блюдо, но и настоящая симфония вкусов и запахов, которая украсит любой ужин. К такому блюду отлично подойдут любые гарниры: от ароматного риса до картофеля, ведь они прекрасно дополнят основное блюдо.