Готовить ужин быстро и без лишних хлопот — мечта каждого. И аэрогриль становится идеальным помощником на кухне. С ним можно за считанные минуты создать ароматное блюдо с румяной корочкой, которое станет отличным гарниром или самостоятельным угощением.
Почему стоит выбрать аэрогриль?
- Минимум масла: Запекание овощей в аэрогриле требует гораздо меньше масла, чем традиционные методы жарки.
- Экономия времени: всего 15 минут и ваша еда готова. Просто нарежьте овощи, выберите режим и занимайтесь своими делами.
- Чистота на кухне: никаких брызг и лишней посуды — аэрогриль упрощает процесс.
Кому подходит такой способ приготовления?
Аэрогриль идеально подходит для тех, кто ценит время и желает разнообразить свой рацион. Если в доме малые дети или вы просто хотите избежать лишних забот с мытьем посуды, это то, что нужно. Однако, если вы поклонник фритюра с большим количеством масла, возможно, это не лучший вариант для вас.
Рецепт: овощи в аэрогриле за 15 минут
Ингредиенты (на 3–4 порции):
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- брокколи — 200 г;
- красный лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
- 1-2 ч. л. масла (лучше распыляемого);
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Совет: Для усиления хруста можно в конце включить режим «гриль» на 2-3 минуты. В результате получится вкусный, полезный гарнир, который приятно удивит всех.