Любители яблочных десертов не останутся равнодушными к этому простому и полезному рецепту. Запеченные яблоки, фаршированные творогом, прекрасно подойдут как взрослым, так и детям. Приготовление этого угощения займет всего около получаса, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для сочного десерта
- 10 средних яблок
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
Дополнительные акценты
- Сметана
- Фруктово-ягодный сироп
Процесс приготовления
Для идеального десерта лучше использовать натуральный домашний творог и свежие яблоки. Если их нет под рукой, можно смело заменить на магазинные аналоги. Сначала нужно тщательно вымыть яблоки и обсушить их. Затем, не прорезая насквозь, аккуратно удалить сердцевину, оставляя пространство для начинки, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Далее соедините творог с сахаром и яйцом, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Эта смесь будет начинкой для яблок. Наполните их приготовленным творожным составом, не перебарщивая, чтобы начинки не было видно сверху.
Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите фаршированные яблоки на противень и запекайте их до появления золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, полив фруктово-ягодным сиропом для дополнительного аромата и вкуса.
Эти запеченные яблоки могут стать отличным завершением семейного ужина или сладким перекусом в течение дня. А для бОльшего эффекта к десерту можно подать сметану или йогурт. Приятного аппетита!