Паштет из куриной грудки с бужениной и ягодами брусники – это оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Оно находится в некомпромиссном центре между традиционным паштетом и изысканным террином, что делает его особенно привлекательным для гурманов. Приготовление этого деликатеса требует немного усилий, но результат того стоит, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для гурманов
- Куриная грудка: 0,5 кг
- Запечённая свиная буженина: 300 г
- Бекон: от 150 до 300 г
- Сушёная брусника: 3-4 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Свежий тимьян: 2 веточки
- Шалфей: 6 листиков
- Миндальный цвет: по желанию
- Лавровый лист: 1 шт.
- Кориандр: 0,5 ч. л.
- Молотая гвоздика: щепотка
- Соль и черный перец: по вкусу
- Коньяк: 2 ст. л.
- Масло или свиной жир: для смазывания формы
Технология приготовления
Первым делом стоит подготовить все ингредиенты: чеснок следует пропустить через пресс, листья тимьяна и шалфея мелко нарезать, а лавровый лист измельчить в порошок. Бекон лучше нарезать тонкой соломкой, а буженину - кубиками. Затем куриную грудку стоит прокрутить через мясорубку.
В глубокой чаше смешиваются все подготовленные компоненты: куриный фарш, мясо буженки, бекон, специи, брусника, а также коньяк. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Теперь форму для запекания необходимо смазать жиром и выложить в неё приготовленный фарш. Накрыть крышкой из фольги и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
После охлаждения духовку нужно разогреть до 160 градусов. На дно большой формы для запекания следует налить горячую воду, чтобы создать водяную баню, и установить форму с паштетом. Запекать в течение часа, после чего дать остыть, а затем вновь поставить в холодильник на 8-12 часов.
Готовое блюдо необходимо аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо – и наслаждайтесь великолепным паштером! Он прекрасно сочетается с хрустящими гренками, но не менее вкусен и как самостоятельное угощение. Приготовьте его для праздника – он точно станет звездой стола.