Как быстро приготовить ананасовое мороженое: простой и освежающий десерт на любой случай

Как быстро приготовить ананасовое мороженое: простой и освежающий десерт на любой случай

Ананасовое мороженое на сгущенном молоке стало настоящей находкой для любителей домашних десертов. Этот удивительный рецепты не требует сложных ингредиентов и много времени на кухне, а результат порадует даже самых преданных скептиков сладостей, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Основные ингредиенты

  • Ананас — 500 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сливки — 500 мл
  • Шоколад (по желанию) — 50 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Если выбран свежий ананас, нарезать его на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера. Для консервированного варианта предварительно слить лишний сок, чтобы избежать излишней жидкости в мороженом.
  • В глубокой миске тщательно соединить ананасовое пюре и сгущенное молоко, перемешивая до получения однородной массы.
  • Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Это придаст мороженому легкую и воздушную текстуру.
  • Аккуратно добавить взбитые сливки в ананасово-сгущенную смесь. Перемешивать лучше с помощью лопатки или на минимальной скорости миксера.
  • По желанию дополнить массу ванильным экстрактом или лимонной цедрой для более яркого вкуса.
  • Снова взбить смесь до максимальной воздушности и затем выложить в форму для заморозки, разровняв поверхность.
  • Поместить в морозильник на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь.
  • Перед подачей дать мороженому постоять 5-10 минут при комнатной температуре для удобства накладывания. Украсить шоколадной стружкой, ягодами или листочками мяты.
  • Вариации и советы по приготовлению

    Ананасовое мороженое легко адаптировать под индивидуальные вкусы. Можно добавить кусочки свежего ананаса для текстуры, кокосовую стружку или орехи. Для более легкого варианта используют сливки с низким процентом жирности или заменяют часть сливок на натуральный йогурт.

    Для наилучшего результата рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 33%. Это обеспечит плотную взбитую массу и сделает десерт особенно нежным. Замораживать мороженое можно в порционных формочках для удобства.

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей