Быстрая яичница капрезе: итальянский завтрак за 5 минут
Яичница капрезе — это идеальный вариант для тех, кто ценит скорость и вкус в приготовлении еды. Этот невероятно простой рецепт объединяет в себе свежесть помидоров, нежность сыра моцарелла и ароматный базилик, позволяя всего за несколько минут получить полноценный завтрак, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
2 яйца
1 средний помидор
50 г сыра моцарелла (шарики или нарезанный)
Несколько листьев свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Щепотка сушеного орегано (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом помидор нарезается на небольшие кусочки, чтобы он хорошо пропитался яйцами.
Если моцарелла в шариках, их нужно аккуратно разрезать пополам; если в блоке — нарезать кубиками.
Подготовить подходящую для микроволновки посуду, смазав её оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Выложить нарезанные помидоры и моцареллу ровным слоем на дно формы.
Поверх овощей разбить яйца; аккуратно проколоть желтки, чтобы избежать их разрыва в процессе готовки.
Посолить и поперчить, добавив по желанию немного орегано для аромата.
Отправить в микроволновку на средней мощности на 1-2 минуты, проверяя готовность каждые 30 секунд.
После того как белки станут непрозрачными, а желтки слегка загустеют, достать из микроволновки.
Украсить блюдо свежими листьями базилика и, при желании, добавить немного оливкового масла.
Подавайте яичницу непосредственно в форме или переложите на тарелку, сочетая с поджаренным хлебом или тостами.
Полезные советы
Для разнообразия можно добавлять оливки, каперсы или красный лук.
Моцареллу можно заменить на фету или козий сыр для новой интерпретации этого блюда.
Свежий базилик придаст более насыщенный аромат, но в случае его отсутствия можно использовать сушеный.
Этот рецепт быстрой яичницы капрезе — отличный способ порадовать себя и близких на завтрак, привнося итальянские нотки в повседневное меню.