Польская уличная еда: горячий бутерброд с грибами, ветчиной и кукурузой

Польская уличная еда: горячий бутерброд с грибами, ветчиной и кукурузой

Запеканка, известная в Польше как zapiekanka, является одним из самых популярных уличных лакомств. Этот открытый горячий бутерброд готовится на основе багета и может иметь бесконечное разнообразие начинок. В этом рецепте предлагается необычное сочетание - ветчина, грибы и кукуруза.

Ингредиенты для приготовления

  • Перец болгарский (разных цветов) - 150 г
  • Ветчина - 100 г
  • Багет - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 г
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кетчуп - 50 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Первым делом стоит подготовить чесночное масло: размягченное сливочное масло смешивается с давленым чесноком до однородной массы. Это придаст готовому блюду насыщенный аромат.

Затем зелёный лук мелко нарезается, а сыр натирается на терке. Болгарский перец и ветчина также требуют нарезки – рекомендуется нарезать их мелкими кубиками. Если маринованные грибы крупные, их стоит порезать; мелкие грибы можно оставить целыми.

Теперь все подготовленные ингредиенты соединяются в одной миске: ветчина, нарезанный перец, тертый сыр, маринованные грибы, половина нарезанного зеленого лука и черный перец. Всё обязательно тщательно перемешивается, чтобы каждый кусочек был обогащен вкусом начинки.

Финальные штрихи

Багет необходимо разрезать вдоль на две части и оба половинки щедро смазать чесночным маслом. После этого их укладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. На каждый кусок багета равномерно распределяется начинка.

Запекать бутерброды следует в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение пяти минут. Когда они будут готовы, стоит добавить немного кетчупа сверху и посыпать оставшимся зеленым луком для красоты и вкуса. И вот, ароматные и аппетитные запеканки готовы к подаче!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей