Легкий ванильный пирог с джемом: идеальный десерт к чаю

Легкий ванильный пирог с джемом: идеальный десерт к чаю

Ванильный пирог — это универсальный сладкий шедевр, который всегда можно приготовить на скорую руку. Ароматный и легкий, он станет отличным дополнением к вечернему чаю. Его бисквитная основа получается невероятно воздушной и нежной, а в сочетании с любимым джемом пирог становится поистине неповторимым, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для пирога

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г обычного сахара
  • 140 мл растительного масла
  • 120 г сметаны (20%)
  • 150 мл молока
  • 8 г разрыхлителя теста
  • 240 г муки
  • 130 г джема
  • 4 ст. л. абрикосового сиропа или меда
  • 20 г кокосовой стружки

Пошаговая инструкция

Начните с того, что в глубокой миске взбейте яйцо с маленькой щепоткой соли, добавьте ванильный сахар и обычный сахар. Влейте растительное масло и взбивайте массу с помощью миксера в течение 1.5–2 минут до однородности.

После этого добавьте сметану и тщательно перемешайте. На минимальных оборотах миксера введите молоко комнатной температуры, а затем добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Объедините все ингредиенты до получения гладкого теста.

Заранее подготовленный противень размером 30 на 40 см застелите бумагой для выпечки, затем равномерно распределите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

После выпекания дайте пирогу полностью остыть, а затем аккуратно снимите бумагу. Разрежьте бисквит на два коржа, на первый распределите джем, прикройте вторым коржом и пропитайте сиропом. В качестве завершающего штриха украсьте пирог кокосовой стружкой или орехами. Нежный и ароматный ванильный пирог станет поистине незаменимым угощением для чаепития!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей