Ванильный пирог — это универсальный сладкий шедевр, который всегда можно приготовить на скорую руку. Ароматный и легкий, он станет отличным дополнением к вечернему чаю. Его бисквитная основа получается невероятно воздушной и нежной, а в сочетании с любимым джемом пирог становится поистине неповторимым, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты для пирога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 150 г обычного сахара
- 140 мл растительного масла
- 120 г сметаны (20%)
- 150 мл молока
- 8 г разрыхлителя теста
- 240 г муки
- 130 г джема
- 4 ст. л. абрикосового сиропа или меда
- 20 г кокосовой стружки
Пошаговая инструкция
Начните с того, что в глубокой миске взбейте яйцо с маленькой щепоткой соли, добавьте ванильный сахар и обычный сахар. Влейте растительное масло и взбивайте массу с помощью миксера в течение 1.5–2 минут до однородности.
После этого добавьте сметану и тщательно перемешайте. На минимальных оборотах миксера введите молоко комнатной температуры, а затем добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Объедините все ингредиенты до получения гладкого теста.
Заранее подготовленный противень размером 30 на 40 см застелите бумагой для выпечки, затем равномерно распределите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
После выпекания дайте пирогу полностью остыть, а затем аккуратно снимите бумагу. Разрежьте бисквит на два коржа, на первый распределите джем, прикройте вторым коржом и пропитайте сиропом. В качестве завершающего штриха украсьте пирог кокосовой стружкой или орехами. Нежный и ароматный ванильный пирог станет поистине незаменимым угощением для чаепития!