Вкусные постные блюда: наслаждение для любого стола

Вкусные постные блюда: наслаждение для любого стола

Во время поста не обязательно отказываться от вкусной пищи. Существует множество блюд, которые порадуют гурманов и вегетарианцев. Вот несколько интересных рецептов, способных сделать любой стол праздничным.

Селянка с грибами

Это блюдо, насыщенное вкусом и ароматом, станет настоящим открытием для любителей домашних рецептов. Вам понадобятся:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Шампиньоны или вешенки – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы нарезать. Лук и морковь порезать соломкой. Обжарить все на сковороде, затем добавить капусту, специи и перемешать. Этот ароматный микс готовится в духовке при температуре 120-130°C в течение 1,5-2 часов. Подавайте, посыпав зеленью!

Тельное из щуки с горбушей

Это блюдо из рыбы с добавлением ароматных специй, которое приятно удивит даже самых искушенных. Рецепт включает:

  • Филе щуки – 500 г
  • Филе горбуши – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сухой базилик или ваши любимые специи, соль, перец

Рыбу пропускаем через мясорубку, лук спассеруем на масле, смешиваем с рыбой и специями. Формируем маленькие шарики, выкладываем на смазанную форму и запекаем при 200°C в течение 20 минут с любым постным соусом.

Быстрый соус из кабачковой икры

Этот соус отлично подойдет для подачи к любому блюду, добавляя разнообразия и яркости. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Кабачковая икра – 1 банка
  • Кинза – 30 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Соль по вкусу

Лук и зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть икру, добавив немного воды, затем смешать с рубленым луком и зеленью. Приправьте по вкусу, и ваш соус готов!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей