Необычные творожно-сырные палочки: легкий и быстрый рецепт, который станет звездой вашего праздника

Необычные творожно-сырные палочки: легкий и быстрый рецепт, который станет звездой вашего праздника

Творожно-сырные палочки — это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут. Идеально для вечеринки, простого перекуса или уютного завтрака, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Необходимые ингредиенты

  • Пачка творога (180 гр)
  • 150 гр любого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 500 гр готового слоеного теста
  • Яйцо для смазывания

Подготовка начинки

Для начала необходимо подготовить начинку. В глубокой миске смешиваются следующие компоненты:

  • Творог (180 граммов) — основной ингредиент, который обеспечит нежность и кремовость.
  • Натертый на мелкой терке твердый сыр (150 граммов) — добавит законченный вкус и аромат.
  • Одно яйцо — придаст начинке связующую текстуру.
  • Выделенный через пресс зубчик чеснока — добавит пикантности.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу — основной набор специй.
  • Чайная ложка орегано — для дополнения аромата и придания остроты.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Формируем палочки

Теперь пришло время заняться тестом. Возьмите готовое слоеное тесто и немного раскатайте его. Разделите тесто на две равные части. Одну часть смазывают приготовленной начинкой, а затем накрывают второй половиной теста.

Теперь необходимо нарезать полученную заготовку на полоски. Каждую полоску закрутите и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чтобы палочки получили красивый золотистый цвет, их следует смазать взбитым яйцом либо желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока палочки не подрумяниваются до красивого оттенка.

Готовые творожно-сырные палочки приятно удивят ваших гостей своим вкусом и ароматом, а их простота в приготовлении привлечет даже самых занятых кулинаров.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей