Пять полезных завтраков для диабетиков: вкусно и безопасно

Пять полезных завтраков для диабетиков: вкусно и безопасно

Завтрак — это не просто начало дня, он играет важную роль в контроле уровня сахара у людей с диабетом. Правильно подобранные блюда могут помочь справиться с голодом и поддерживать стабильные показатели глюкозы в крови. Чтобы облегчить утреннее меню, представляем пять идей, которые имеют низкий уровень углеводов и высокую питательную ценность, сообщает Дзен-канал "КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ".

Зеленая шакшука: изысканное начало утра

Эта популярная североафриканская классика – идеальное решение для любителей яиц и зелени. Вместо традиционного томатного соуса в рецепте используются капуста кале и брюссельская капуста. Шакшука богата белками и волокнами, что позволяет долго чувствовать себя сытым.

Ингредиенты:

• ? стакана красного лука, мелко нарезанного

• 3 зубчика чеснока, измельченные

• 1 ст. ложка оливкового масла

• 480 г брюссельской капусты

• 960 г белокочанной капусты

• Специи: 1 ч. ложка молотого тмина, ? ч. ложки кориандра

• Соль и сок ? лимона

• 4 яйца

• 2 ст. ложки феты для посыпки

Овсяные блинчики с творогом: простота и полезность

Приготовление этих блинчиков не займет много времени, а их низкая калорийность делает их отличным выбором для завтрака. Овсяная мука и обезжиренный творог обеспечивают необходимую долю белка и клетчатки, а ягоды добавляют яркие нотки вкуса.

Ингредиенты:

• ? стакана овсяной муки

• 2 ст. ложки молотого льняного семени

• 150 г обезжиренного творога

• 2 яйца и 1 ч. ложка разрыхлителя

• Ванильный экстракт и немного корицы для аромата

Черничные кексы с овсянкой: легкие и сытные

Эти кексы – отличный вариант для перекуса. Овсянка и семена льна не только придают им текстуру, но и обогащают клетчаткой и полезными жирами. Совершенно не обязательно использовать только чернику; можно экспериментировать с другими ягодами по желанию.

Ингредиенты:

• 240 г овсянки и 1 стакан муки

• 80 г молотого льняного семени

• 1 ч. ложка пищевой соды и 2 ч. ложки разрыхлителя

• 120 мл кленового сиропа и 1 яйцо

• 240 г черники для добавления

Источник: КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Лента новостей