Рассыпчатый рис, отборная говядина, нежный нут и пикантные нотки жгучего перца — этот рецепт плова не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты
- 600 г риса для плова
- 600 г моркови
- 600 г мякоти говядины
- 250 г репчатого лука
- 300 г вареного нутa
- 100 г курдюка
- 100 мл растительного масла
- 500 мл воды
- 2 шт. жгучего перца
- 1 головка чеснока
- 1,5 ст. л. зиры
- 15 г соли
Процесс приготовления
Подготовка овощей: Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками толщиной 2-3 мм. Чеснок очистить и удалить хвостик.Обжарка курдюка: Разогреть казан на сильном огне вместе с растительным маслом. Нарезанный кубиками курдюк обжарить до золотистой корочки, затем извлечь шумовкой и посолить для аппетитной закуски.Приготовление мяса: Говядину нарезать крупными кусками и добавить в казан. Обжаривать 15 минут до румяного цвета, затем добавить 5 г соли.Добавление овощей: В казан к мяса добавить лук, треть моркови и немного зиры. Обжаривать до мягкости лука. Затем уложить чеснок, жгучий перец, вареный нут и оставшиеся овощи слоями. Готовить под крышкой 10 минут.Приготовление риса: Развести оставшуюся соль в кипятке и влить в казан. Сверху распределить промытый рис, а затем долить столько воды, чтобы она покрывала рис на полсантиметра.Томление: Готовить на сильном огне несколько минут, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Томить плов 15 минут, а затем оставить под крышкой еще на 20 минут.После приготовления вынуть куски мяса, нарезать, а чеснок и жгучий перец оставить для сервировки. На тарелке сформировать горку плова, завершая блюдо нарезанной говядиной и украшая чесноком, перцем и жареным курдюком. Приятного аппетита!