Удивительные блинные мешочки с яблоками и брусникой

Удивительные блинные мешочки с яблоками и брусникой

Каждый гурман знает, что простые блюда могут стать настоящими кулинарными шедеврами, если вложить в них частичку души. Блинные мешочки с яблоками и брусникой — это именно то, что нужно для уютного чаепития после сытного обеда!

Ингредиенты для блинчиков

  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинка и украшение

  • 3 яблока
  • Замороженная брусника — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • 2 яблока голден для украшения
  • Корица — по вкусу

Приготовление блинчиков

1. В глубокой миске тщательно взбить яйца с сахаром, солью и молоком до однородной массы.

2. Постепенно ввести газированную воду, продолжая взбивать. Далее добавить муку, стараясь избежать появления комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы блинчики получались мягкими и эластичными.

3. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

4. На разогретой сковороде выпекать блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с сахаром и обжарить на среднем огне до мягкости.

6. Замороженную бруснику добавить к яблокам, хорошо перемешать и томить на огне до достижения желаемой консистенции.

7. Для украшения нарезать яблоки на тонкие слайсы, из которых сделать кольца, вырезая серединку.

8. В центре каждого блина выложить начинку и аккуратно собрать края, формируя мешочек. Сверху можно разместить кольцо из яблока. Посыпать корицей по вкусу.

При подаче блинные мешочки станут отличным дополнением к чаю и порадуют гостей своим необычным внешним видом и вкусом. Приятного аппетита!

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей