Летний хит: корейский салат из кабачков для освежающего обеда

Летний хит: корейский салат из кабачков для освежающего обеда

Салат из кабачков в корейском стиле становится настоящим помощником в жаркие летние дни. Эта легкая, слегка острая и очень освежающая закуска идеально подходит для любителей ярких вкусов. Хотя рецепт может не быть полностью традиционным, автор идеи адаптировала его под свои предпочтения, и конечный результат определенно стоит внимания, пишет Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Ингредиенты для вашего салата

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Острый красный перец — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 120 г
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
  • Пучок зелени

Приготовление: пошаговое руководство

Первым делом, кабачки нужно тщательно промыть, нарезать соломкой и поместить в большую миску. К ним добавляется соль, после чего следует оставить их на полчаса, чтобы выделился сок.

Пока кабачки дают сок, морковь удобно натереть на корейской терке, а лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду добавить растительное масло и лук, слегка обжарить до прозрачности. Затем к луку добавить натертую морковь и готовить еще пару минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого в сковороду добавляются паприка, острый перец и кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и остужаются.

Затем зелень мелко нарезается, а кабачки отжимаются от сока и помещаются в другую миску. К ним добавляются обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, сахар и уксусная эссенция. Весь состав перемешивается до однородности, а затем оставляется настаиваться под крышкой на 5-6 часов или лучше на ночь. Получается салат с ярким и насыщенным вкусом, который непременно порадует любителей корейской кухни.

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей