Нежные ржаные булочки: идеальный заменитель магазинного хлеба

Нежные ржаные булочки: идеальный заменитель магазинного хлеба

Ржаные булочки становятся настоящей находкой для тех, кто желает полакомиться чем-то вкусным и при этом полезным. Изготовленные с любовью, они легко оборачиваются в ароматный перекус, который идеально дополняет разные блюда. Вот как можно быстро и просто создать такие кулинарные шедевры.

Питательная ценность

На 100 граммов выпечки останавливаются взгляды ценителей здорового питания: всего 242 ккал. А баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ) составляет 9/4/43, что подтверждает их питательную ценность без лишних калорий.

Что потребуется для приготовления?

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г ржаной муки
  • 60 г воды
  • 1/3 ч. ложки соды
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

Рецепт не требует большого количества времени или кулинарного опыта. Просто следуйте этим этапам:

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до получения однородного и липковатого теста. Для удобства работы, руки можно слегка смочить водой.
  • Сформируйте из теста 6 булочек и посыпьте их кунжутом перед выпеканием.
  • Заранее разогрейте духовку до 170°C и выпекайте булочки в течение 35 минут. Вскоре ваши ржаные лакомства будут готовы к подаче!

Эти ржаные булочки подойдут к любому столу, станут отличным дополнением к душе и даже вызовут зависть у гостей. Пробуя их с адыгейским сыром или другими любимыми дополняющими ингредиентами, не придется чувствовать себя виноватым в выборе — ведь они не только вкусные, но и полезные! Подарите себе и своим близким это гастрономическое удовольствие.

Источник: kiwihealthy

Лента новостей