Как засолить красную рыбу с апельсиновым соком и коньяком: кулинарный шедевр на ваш праздничный стол

Как засолить красную рыбу с апельсиновым соком и коньяком: кулинарный шедевр на ваш праздничный стол

Приближаются новогодние праздники, и ничто не скрасит стол лучше, чем вкусная засолка красной рыбы. Если магазинные варианты кажутся вам недостаточно выразительными, следует попробовать оригинальный домашний рецепт, который порадует вас и ваших гостей, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Идеальный баланс вкусов

Забытые рецепты вкусной засолки могут удивить своим многообразием. Этот рецепт сочетает в себе сладость меда, кислинку свежевыжатого апельсинового сока и изысканный аромат коньяка. Такой микс сделает рыбу не только более вкусной, но и добавит ей изысканный штрих, отличающий домашнюю засолку от магазинной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мед — 15 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 грамм
  • Черный перец горошком — 1 грамм
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Коньяк — 5 грамм
  • Укроп — 3 грамма
  • Растительное масло — 25 грамм

Как правильно замариновать рыбу

Чтобы приступить к засолке, всю подготовленную смесь ингредиентов нужно тщательно смешать в чаше блендера. Далее следует обильно натереть рыбу солью и покрыть полученным маринадом, добавив укроп и лавровый лист для аромата. Упакуйте рыбу в пластиковый пакет или переложите в контейнер и поместите в холодильник на 24 часа.

Для быстрого маринования рыбу можно нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом прямо перед подачей на стол. Не забудьте украсить свежим укропом — он станет отличным дополнением к блюду, где рыба может использоваться в различных закусках, бутербродах или салатах.

Этот маринад не оставит равнодушными ни гурманов, ни тех, кто просто любит вкусную еду. Теперь ваша красная рыба станет настоящим кулинарным хитом на любом праздничном столе!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей