Как приготовить запеченные патиссоны с фаршем и рисом
Запеченные патиссоны, фаршированные аппетитной начинкой из мясного фарша и риса, становятся все более популярными на кухнях любителей здоровой и вкусной еды. Их можно подавать как основное блюдо или закуску на праздничный стол, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для приготовления
Патиссоны – 9 шт.
Фарш (по желанию: свиной или куриный) – 400 г
Лук – 1 шт.
Рис – ? стакана
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сухой чеснок – ? чайной ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Твердый сыр – 70 г
Этапы приготовления
Подготовка мяса: мясо промывают и нарезают, после чего пропускают через мясорубку или используют готовый фарш.
Приготовление риса: его следует хорошенько промыть, затем отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
Подготовка патиссонов: выбираем небольшие плоды, промываем их, очищаем кожуру и аккуратно удаляем внутренности. Чтобы сократить время запекания, их стоит немного отварить до мягкости.
Лук очищаем, моем и натираем на терке. Затем соединяем его с мясным фаршем, рисом, яйцом, чесноком, солью и перцем. Вся смесь тщательно перемешивается.
Противень смазываем маслом или устилаем пергаментом. Углубления патиссонов наполняем начинкой и укладываем на противень, сверху можно смазать сметаной или майонезом.
Духовку разогреваем до 180 °C. Укрыв патиссоны фольгой, ставим их в печь. Выпекаем около часа, при этом в конце убираем фольгу, чтобы получить румяную корочку.
Напоследок, натираем сыр и посыпаем им патиссоны. Возвращаем в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые патиссоны можно подавать с зеленью и сметаной.
Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Патиссоны, наполненные ароматной и сытной начинкой, порадуют как взрослых, так и детей.