Как приготовить запеченные патиссоны с фаршем и рисом

Как приготовить запеченные патиссоны с фаршем и рисом

Запеченные патиссоны, фаршированные аппетитной начинкой из мясного фарша и риса, становятся все более популярными на кухнях любителей здоровой и вкусной еды. Их можно подавать как основное блюдо или закуску на праздничный стол, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для приготовления

  • Патиссоны – 9 шт.
  • Фарш (по желанию: свиной или куриный) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – ? стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухой чеснок – ? чайной ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Твердый сыр – 70 г

Этапы приготовления

  • Подготовка мяса: мясо промывают и нарезают, после чего пропускают через мясорубку или используют готовый фарш.
  • Приготовление риса: его следует хорошенько промыть, затем отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
  • Подготовка патиссонов: выбираем небольшие плоды, промываем их, очищаем кожуру и аккуратно удаляем внутренности. Чтобы сократить время запекания, их стоит немного отварить до мягкости.
  • Лук очищаем, моем и натираем на терке. Затем соединяем его с мясным фаршем, рисом, яйцом, чесноком, солью и перцем. Вся смесь тщательно перемешивается.
  • Противень смазываем маслом или устилаем пергаментом. Углубления патиссонов наполняем начинкой и укладываем на противень, сверху можно смазать сметаной или майонезом.
  • Духовку разогреваем до 180 °C. Укрыв патиссоны фольгой, ставим их в печь. Выпекаем около часа, при этом в конце убираем фольгу, чтобы получить румяную корочку.
  • Напоследок, натираем сыр и посыпаем им патиссоны. Возвращаем в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Готовые патиссоны можно подавать с зеленью и сметаной.
  • Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Патиссоны, наполненные ароматной и сытной начинкой, порадуют как взрослых, так и детей.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей