Шоколадный фондан: секреты приготовления от шеф-повара, которые должен знать каждый

Шоколадный фондан: секреты приготовления от шеф-повара, которые должен знать каждый

Для сотрудников мебельной компании «Лазурит» кулинарные мастер-классы стали настоящим открытием. Целью данного мероприятия является не только развитие навыков продаж, но и понимание кулинарного процесса для эффективного использования встроенной кухонной техники, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

На этот раз бренд-шеф одного из московских кафе, Евгений Банный, провел уникальный мастер-класс, где участники смогли узнать тонкости приготовления шоколадного фондана. Удивительно, но даже те, кто далеки от кулинарии, смогли создать настоящие кулинарные шедевры.

Кулинарное наслаждение с техникой

После мастер-класса участники продемонстрировали удивительные фотографии блюд, выглядящих как произведения ресторанного искусства. Одним из главных акцентов вечера стало то, что несмотря на возможность готовить дома, техника значительно упрощает процесс и улучшает результаты.

Например, шоколадный фондан, который создали участники, стал одним из самых запоминающихся моментов. Именно благодаря современным кухонным устройствам стало возможным добиться идеальной текстуры и вкуса, которые характерны для этого французского десерта.

Пошаговый процесс приготовления фондана

Для создания восхитительного фондана понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 ст. ложек муки
  • 500 г темного шоколада
  • 400 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 150 г сахара

1. Шоколад и масло нужно нарезать и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, избегая перегрева.

2. В отдельной чаше объединить яйца и сахар, взбивая до однородного состояния.

3. В растопленную шоколадную массу влить яичную смесь, осторожно перемешать и постепенно вводить муку.

4. Готовую массу разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180–190 градусов духовке в течение 8–9 минут. Важно не открывать дверцу духовки.

Наслаждение результатом

Когда фондан будет готов, его необходимо подавать с мороженым, свежей клубникой и мятой для создания безупречного сочетания вкусов. Важно, чтобы при разрезе десерт оставался жидким внутри — только так получится поистине восхитительное шоколадное удовольствие.

Таким образом, мастер-классы в «Лазурите» не просто обучают новым технологиям, но и вдохновляют сотрудников на создание настоящих кулинарных шедевров, меняя их подход к кухонному процессу.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей