Капуста по-грузински со свеклой — это не просто закуска, а кулинарное произведение искусства, способное поразить воображение ваших гостей. Этот яркий и вкусный рецепт, идеально подходящий для холодного времени года, позволит вам порадовать близких и друзей чем-то необычным и незабываемым, сообщает Дзен-канал "Дача - это маленькая жизнь".
Что понадобится для приготовления
Перед тем как приступить к готовке, стоит собрать все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная — перед вами стоит выбрать один большой кочан весом около 2 кг.
- Свекла — 1 крупный корнеплод весом около 500-600 г.
- Красный жгучий перец — всего один стручок добавит остроты.
- Чеснок — используйте 2 головки или 10-12 долек для аромата.
- Зелень сельдерея — небольшие пучки разнообразят ваш рецепт.
Приготовление, которое не займет много времени
Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени:
- Начните с нарезки капусты крупными квадратами, свеклу порежьте тонкими ломтиками. Сельдерей и перец также нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле или банке уложите все ингредиенты слоями, не забудьте добавлять дольки чеснока между слоями для усиления вкуса.
- Затем залейте получившуюся смесь кипящим рассолом с уксусом и дайте настояться в теплом месте на 2-3 дня.
Главные секреты и советы
Чтобы капуста по-грузински со свеклой получилась идеальной, важно помнить несколько моментов:
- Использование уксуса в рецепте позволяет получить закуску за короткий промежуток времени. Однако, для тех, кто предпочитает более традиционные методы, капусту без уксуса можно заквашивать около 5-7 дней.
- Несмотря на то что эта закуска не предполагает длительного хранения, её вкус настолько восхитителен, что колоссальная часть уйдет за один присест, и вы захотите повторить этот кулинарный опыт снова.
Попробуйте этот яркий и насыщенный рецепт, и он без сомнения займет почетное место на вашем столе. Приятного аппетита!































