Сладости часто ассоциируются с вредом, однако многие ценят их вкус. Производители магазинов подводят покупателей разнообразием, но ингредиенты, встречающиеся в магазинных конфетах, способны испугать даже самых преданных любителей сладкого. Однако не стоит расстраиваться: есть выход – приготовить лакомства собственноручно. К тому же, Всемирный день конфет – отличный повод для кулинарных экспериментов, пишет Дзен-канал "Амур Инфо".
Финиково-ореховые конфеты: просто и вкусно
Фудблогер Наталья Нижник предлагает воспользоваться рецептом конфет, основанных на финиках и орехах, богатых полезными микроэлементами. Для их приготовления понадобятся:
- 200 граммов сушеных фиников;
- 100 граммов фундука;
- 100 граммов миндаля;
- щепотка молотой корицы (по желанию);
- какао для посыпки (по вкусу).
Сначала финики требуют подготовки: их нужно промыть, удалить косточки и замочить в горячей воде на 5-10 минут. После отцеживания воды, финики высушиваются бумажным полотенцем. Затем все ингредиенты – финики, орехи и какао – помещаются в блендер и измельчаются до однородной пасты. Получившуюся массу следует формировать в шарики размером с грецкий орех, а затем обвалять их в какао. Вместо того чтобы сразу ставить в холод, для более твердой текстуры конфеты можно поместить в морозильник на час.
Творожные конфеты: секрет для детей
Для тех, кто сталкивается с трудностями при уговаривании детей есть творог, Наталья предлагает более сладкий подход. Ингредиенты для творожных конфет:
- 100 граммов творога;
- 10 штук миндаля;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- 5 капель сахарозаменителя (по вкусу).
Процесс начинается с измельчения творога, кокосовой стружки и сахарозаменителя в блендере до однородной консистенции. Затем небольшую порцию смеси стоит сформировать вокруг целого ореха, придавая форму шарика. После этого полученные конфеты обваливаются в кокосовой стружке и ставятся в холодильник на пару часов для застывания.
Эти конфеты могут храниться до двух недель в холодильнике, однако стоит учесть, что они настолько вкусные, что не задержатся надолго.































