Семейные ужины — это не только возможность собраться за одним столом, но и шанс порадовать всех вкусной едой. Для создания незабываемого ужина в выходной день предлагается простое, но в то же время оригинальное блюдо — пирожки с разнообразной начинкой. Готовятся они из доступных ингредиентов, а результат просто восхитителен!
Ингредиенты для теста
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Дрожжи – 6 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Начинки для пирожков
Можно выбрать одну из нескольких вариантов начинок:
- Грибы с луком (200 г грибов и 1 луковица), укроп, соль и перец.
- Капуста, лук, морковь и помидор (по 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор), зелень, соль и перец.
- Картофель с сыром (2 картофелины и 70-80 г сыра), зеленый лук, соль и перец.
Приготовление
Для начала следует приготовление дрожжевого теста. Оно должно подойти в теплом месте, пока вы занимаетесь начинками. После того как тесто увеличится в объеме, его нужно перенести на рабочую поверхность и разделить на шесть равных частей. Из каждой части сформируйте колобки и дайте им настояться в течение 10 минут. Затем, используя скалку, раскатайте каждую часть в лепешку с бортиками. В центр поместите выбранную начинку, оставьте на 20 минут, чтобы тесто еще немного подошло, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки примерно 20 минут. В результате получится аппетитное блюдо, которое непременно вызовет восторг у всей семьи.
Готовьте с любовью, радуйте близких и получайте удовольствие от процесса и результата!































