Великолепный штрудель можно приготовить за считанные минуты, не теряя при этом ни капли вкуса. Безусловным преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости в возне с тестом – просто используйте готовый лаваш, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Идеальные фрукты
На начальном этапе потребуется одно яблоко и пара груш. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Конечно, можно обойтись и одним плодом, что делает рецепт ещё более доступным в условиях нехватки ингредиентов.
Готовим фруктовую начинку
В сковороде разогревается 70 граммов топленого или сливочного масла, в которое выкладываются нарезанные фрукты. Добавляется три столовые ложки сахара и одна чайная ложка корицы. Приготовление идет на среднем огне в течение пяти минут, после чего начинка должна немного остыть.
Творожная масса и сборка
Тем временем нужно заняться творожной начинкой. В глубокой чаше смешивают 400 граммов творога, два яйца, четыре столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все тщательно перемешивается до однородной массы. После этого один лист лаваша раскладывается, на него выкладывается половина творожной массы, а затем аккуратно скручивается в рулет.
После этого добавляется оставшаяся творожная начинка, и рулет завершается. Готовый рулет нарезается на кусочки, которые выкладываются в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Сверху можно добавить фруктовую начинку вместе с выделившимся соком.
В разогретую до 180 градусов духовку погружается форма с будущим пирогом на 35 минут. По окончании выпечки штрудель охлаждают и, по желанию, можно украсить его шоколадной глазурью. Готовое лакомство нарезается на порционные кусочки и подается к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш – 1 шт.
- Масло – 70 г
- Яблоки – 1-3 шт. (по желанию)
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Творог – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 35 минут. При желании украсить глазурью.































