Лаваш как основа: уникальный штрудель с фруктами, который легко приготовить

Лаваш как основа: уникальный штрудель с фруктами, который легко приготовить

Великолепный штрудель можно приготовить за считанные минуты, не теряя при этом ни капли вкуса. Безусловным преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости в возне с тестом – просто используйте готовый лаваш, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Идеальные фрукты

На начальном этапе потребуется одно яблоко и пара груш. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Конечно, можно обойтись и одним плодом, что делает рецепт ещё более доступным в условиях нехватки ингредиентов.

Готовим фруктовую начинку

В сковороде разогревается 70 граммов топленого или сливочного масла, в которое выкладываются нарезанные фрукты. Добавляется три столовые ложки сахара и одна чайная ложка корицы. Приготовление идет на среднем огне в течение пяти минут, после чего начинка должна немного остыть.

Творожная масса и сборка

Тем временем нужно заняться творожной начинкой. В глубокой чаше смешивают 400 граммов творога, два яйца, четыре столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все тщательно перемешивается до однородной массы. После этого один лист лаваша раскладывается, на него выкладывается половина творожной массы, а затем аккуратно скручивается в рулет.

После этого добавляется оставшаяся творожная начинка, и рулет завершается. Готовый рулет нарезается на кусочки, которые выкладываются в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Сверху можно добавить фруктовую начинку вместе с выделившимся соком.

В разогретую до 180 градусов духовку погружается форма с будущим пирогом на 35 минут. По окончании выпечки штрудель охлаждают и, по желанию, можно украсить его шоколадной глазурью. Готовое лакомство нарезается на порционные кусочки и подается к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Масло – 70 г
  • Яблоки – 1-3 шт. (по желанию)
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 35 минут. При желании украсить глазурью.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей