Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке: идеальная закуска без масла

Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке: идеальная закуска без масла

Идея здорового перекуса с удовольствием теряет в весе, особенно когда речь идет о кабачковых палочках в сырной панировке. Это блюдо легко готовится, не требует масла и станет настоящим хитом любого застолья.

Подготовка вкусного соуса

Первым делом следует заняться соусом. Для этого свежий чеснок необходимо натереть на мелкой терке. Затем его смешивают со сметаной, добавляют щепотку черного молотого перца и немного соли. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Панировка и подготовка кабачков

На следующем этапе выбирается полутвердый сыр, который также следует натереть на терке. В отдельной миске панировочные сухари смешиваются с тертым сыром. Важно, чтобы получилась однородная смесь, которая будет хорошо держаться на кабачках.

При выборе кабачков лучше остановить свой выбор на молодых с тонкой шкуркой. Если же попался зрелый овощ, у него удаляются семена, а также срезается жесткая кожура. Мякоть следует нарезать вдоль на тонкие полоски, которые удобно будет обмакивать в соус и панировку.

Процесс запекания

Каждую полоску кабачка необходимо сначала обмакнуть в приготовленный соус, а затем обвалять в сырной панировке. Выложенные на противень кабачки помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, где они будут выпекаться около 40 минут. Что удивительно, внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи обретают золотистую и хрустящую корочку.

Готовые кабачковые палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к основным блюдам или могут быть поданы с кетчупом и сметаной. Так что, если хочется удивить гостей необычной и полезной закуской, этот рецепт станет отличным выбором!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей