Консервация огурцов — это не только традиция, но и настоящая искусство, которое позволяет сохранить свежесть лета на всей холодной зиме. Здесь представлены пять оригинальных рецептов, которые добавят разнообразие в арсенал заготовок и удивят близких, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
1. Классические маринованные огурцы
Что может быть вкуснее хрустящих маринованных огурчиков? Для привычного рецепта понадобятся:
- 6-10 кг огурцов,
- 1 красный перец,
- 1 головка чеснока.
Чтобы приготовить маринад для четырех трехлитровых банок, потребуется:
- 1 стакан соли,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана уксуса (9%),
- специи: 15 горошин черного и душистого перца, 5 гвоздик, 2 лавровых листа, 8 столовых ложек водки, 8 таблеток аспирина.
Огурцы следует промыть и оставить на несколько часов в холодной воде. Затем банки наполняются огурцами чередуя с перцем и чесноком. После небольшой обработки банок кипятком, заливают горячим маринадом и закатывают.
2. Огурцы со спаржей
Изумительный способ использовать спаржу в сочетании с огурцами. Для одной трехлитровой банки потребуются:
- 2 кг огурцов,
- 100 г спаржи,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 листа смородины,
- специи по вкусу: черный перец, уксус, соль, сахар.
Огурцы и морковь нарезают кружками, помещая их в подготовленные банки слоями: сначала морковь и специи, затем огурцы и спаржа. Закатать с добавлением кипятка.
3. Пикантные огурцы с красным луком
Классическое сочетание огурцов и лука прекрасно освежает любое блюдо. Для рецепта необходимы:
- 1 кг огурцов,
- 4 красных луковицы,
- по желанию: зонтики укропа, листья малины и смородины, корень хрена.
В маринад идут соль, сахар и уксус, которые придают закуске уникальный вкус. Огурцы и лук нарезают и укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом — и готово. Чтобы блюдо дало всю свою пикантность, рекомендуется ждать минимум три недели.































