Сейчас самое время запастись бодростью и витаминами, пока яркие и сочные болгарские перцы доступны по хорошей цене. Приготовления к зимнему сезону уже начались: пора создавать запас вкусных заготовок, которые согреют в холодные месяцы. Способов заготовки сладкого перца великое множество, и каждый сможет выбрать подходящий именно для себя. Это могут быть маринованные закуски, ароматные соусы, пасты или просто замороженные перцы для добавления в блюда круглый год, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Вкусный грузинский перец
Приготовьте перец по-грузински, чтобы добавить яркие ноты в зимнее меню. Вам понадобятся всего девять простых ингредиентов:
- 1 кг болгарского перца
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность этого блюда составляет 113 кКал, а на его приготовление потребуется около 90 минут. Подробную пошаговую инструкцию можно найти здесь.
Лечо из болгарского перца
Это блюдо славится своим вкусом и разнообразием. Для приготовления лечо потребуется:
- 3 кг свежих томатов
- 4 кг сладкого болгарского перца
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
Энергетическая ценность лечо составляет всего 44 кКал, а процесс его создания займет около 60 минут. Пошаговая рецептура доступна здесь.































